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北の玄関口 上野で楽しむ肉とワイン「イル カドッチョ」( 営業1課 山田 航)

皆さまこんにちは。営業1課の山田航と申します。
今回のレストラン紹介は、東京 上野にありますイル カドッチョ様をご紹介します。

かつて北の玄関口とも例えられ、現在も東京を代表する観光地の1つである上野。昨年上野動物園のシャンシャン誕生に沸いた同エリアですが、今なおたくさんの観光客が行き交う街です。

イル カドッチョ様は、JR上野駅不忍口から徒歩2分という好立地かつ、有名なアメ横通りのすぐ側にお店を構えています。上野で有名な焼肉店「大昌園」のイタリアンバル業態として、8年前にオープンしました。B1Fへ続く階段から店内まで、至る所にこれまで取り扱ってきたワインボトルが所狭しと並んでいます。

<ロッカ デイ モリも来店しました!>
昨年2月には、長年ご採用いただいている生産者、ロッカ デイ モリのマッシミリアーノさんもこちらへ訪問しました。店長である小出様は、オープン当初から弊社のワインをご採用頂いており、中でもイタリア・プーリアの生産者"ロッカ デイ モリ"の大ファンでもあります。実は貴重な2008VTも残り僅かですがご案内できるとか!?お店の在庫限りのご案内にはなりますが、自慢のお料理とロッカ デイ モリのワインを合わせてみるのも、外食の楽しみをより一層引き立ててくれること間違いなしです。


<毎月のフェアワインがおすすめ!>
こちらでは毎月8種類のワインをマンスリーピックアップとして展開しております。例えば、春にはロゼワイン、夏には冷やして楽しむ赤ワインやキンキンに冷えたスパークリング。年末には更に特別なアイテムリストなど、期間限定品が登場したりします。
通常のワインリストもありますが、多くのお客様がこのフェアワインの注文をいただくとのことです。


<必ず食べて欲しい今日のおすすめ肉盛>
こちらのおすすめは何と言ってもお肉。焼肉屋を母体していることから、肉料理は他店にも負けない強みがあります。そのラインナップには、Tボーンステーキ、エイジングビーフなどなど、その日の仕入れ状況によって最高のものを提供しています。毎月29日は「肉の日」としては更にお得に楽しんでいただけます。
食事も勿論のこと、ワインだけ楽しみたいという方の来店も多いそうなので、気軽に立ち寄ることができ、かつ充実した時間を過ごせるのではないでしょうか。

まもなく季節も春を迎えようとしています。上野といえば、上野恩賜公園の“サクラ”は見逃せませんよね。サクラを見ながら公園散策や、動物園、美術館などの芸術文化に触れ合ったあと、美味しい食事とワインを楽しみにいかれてみてはいかがでしょうか。


営業1課 山田 航

イル カドッチョ
<ホームページ>
http://taishoen.co.jp/ilcadoccio/
<食べログ>
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13117894/
<instagram>
https://www.instagram.com/ilcadoccio.admin/
<電話番号>
03-3832-5444
<住所>
東京都台東区上野6-13-1 フォーラム味ビルB1
<アクセス>
JR上野駅より徒歩2分
<営業時間>
平日 ディナー17:00~23:30
土日祝 ランチ 11:30~15:00 ディナー 15:00~23:30
日曜営業

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