生産者情報 ―producer―

アジエンダ アグリコーラ ミル

  • イタリア
  • ピエモンテ

イル キオッソのオーナー・エノロゴが叔母から引き継いだワイナリー

イル キオッソのオーナーでエノロゴのマルコ アルルンノが2009年に叔母から引き継いだワイナリーです。家族経営でワイン造りを行っています。ワインはすべて自社畑の葡萄のみを使用しています。環境への影響を最小限にするため、害虫への対策は、'86年からミラノ大学の協力を受け、オーガニックな方法で行っています。所有する8haの畑は、ゲンメの丘陵地帯、標高250~310mに広がっています。ゲンメの土壌は、モンテ ローザの氷河によって運ばれた氷堆石(モレーン)土壌。土壌の組成は、花崗岩、シスト、雲母片岩、斑岩、砂利、砂礫などで、これらすべての要素が洗練された繊細なネッビオーロを生み、素晴らしい芳香と味わいをもたらしています。

Data

オーナー マルコ アルルンノ(写真の人物) : オーナー エノロゴ。
ワイン造りの物語 マルコ アルルンノのワイナリー
・イル キオッソ

生産者訪問ブログ(2017)

アジエンダ アグリコーラ ミル & イル キオッソのワイン一覧
取り扱いワイン

TOPへ戻る