ワイン情報 ―wine―

マンドリオーロ

マンドリオーロは「牧草地」の意味で、ラベルには牛が描かれています。上のクラスのワインは品質を上げるために選別を行いますが、その時に使われなかった葡萄を使って造っています。手摘みで収穫し、ステンレスタンクで発酵、14日醸しを行い、その後タンクで4ヶ月熟成させます。生産量は、14,000~15,000本です。とてもフレッシュで、ベリー系の香りとフルーティさがあり、最初のひと口でトスカーナへといざないます。とてもコストパフォーマンスの高いワインです。チキンやポークを使ったお料理に、ピッタリです。

Data

商品コード I645
商品名 Mandriolo
生産者名 モリスファームズ
ヴィンテージ 2016年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,500円
容量 750ml
飲み口 ミディアムボディ
葡萄品種 サンジョウ゛ェーゼ80%、その他20%
栓の仕様 NODATA
アルコール度数 13.5
イタリア
生産地域1 トスカーナ
熟成 タンクで4ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 「ヴィノス2016.10」で90点、「ガンベロ ロッソ ヴィーニ ディタリア2017」で2グラス+、「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2017」で89点、「ビベンダ2017」で3房、「ワインスペクテーター2016.09.30」で87点、「ベーレベーネ デル ガンベロ ロッソ2017」でオスカー。
JANコード 4935919056458

TOPへ戻る