ワイン情報 ―wine―

ヴィッラ アンジェラ オフィーダ ペコリーノ

畑の標高は200〜300m、砂質土壌で、植密度は5,000本/haです。収穫は畑で選別しながら、葡萄がつぶれないように小さな箱を使い、手摘みで行います。ペコリーノは糖度が高くなりがちなので、少し早めに収穫し、エレガントなスタイルを目指しています。発酵の最初は、天然酵母だけで行い、アルコール度数が4〜5度になった時点で、選別酵母を加えます。発酵終了後、タンクの温度を約10度まで下げ、寝かせます。その間、3日から5日おきに澱を撹拌し、ワインになめらかさを与えます。グリーンがかった淡い黄色。黄色のフルーツや花の洗練されたエレガントなアロマに、セージやタイムなどのハーブの香りが混ざっています。口に含むと非常になめらかで、ジューシーな果実味は持続性があります。しっかりとした骨格があり、心地よいミネラルがワインにフレッシュさを与えています。コクのある味わいで、じっくりと楽しみたいワインです。

Data

商品コード I669
商品名 Villa Angela Offida Pecorino
生産者名 ヴェレノージ
ヴィンテージ 2017年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,300円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 ペコリーノ
栓の仕様 NODATA
アルコール度数 13.5
イタリア
生産地域1 マルケ
熟成 タンクで熟成
ヴィンテージ情報 カナダの「セレクション モンディアル デュ ヴァン 2018」でゴールド
JANコード 4935919056694

TOPへ戻る