ワイン情報

ヴァルポリチェッラ リパッソ スペリオーレ カンポ バスティーリア

Valpolicella Ripasso Superiore Campo Bastiglia

伝統的なリパッソ製法。ベルベットのような口当たり。

ヴァルポリチェッラ リパッソ スペリオーレ カンポ バスティーリア
ヴァルポリチェッラ リパッソ スペリオーレ カンポ バスティーリア

商品情報

商品コード I578
商品名

Valpolicella Ripasso Superiore Campo Bastiglia

生産者 カ ルガーテ
ヴィンテージ 2020年
在庫状況

希望小売価格(税抜) 4,000円
容量 750ml
タイプ スティルワイン

飲み口 フルボディ
葡萄品種

コルヴィーナ45%、コルヴィノーネ40%、ロンディネッラ15%

アルコール度数(%)

14.5

イタリア
生産地域1 ヴェネト
生産地域2

ヴァルポリチェッラ

熟成

樽とステンレスタンク各50%ずつで5~6ヶ月

評価

「ジェームス サックリング.com」91点

JANコード 4935919055789

「プレスした果皮」を使う伝統的なリパッソの方法を守って造っています。「流行でリパッソを造っているのではなく、品質を重視している。求めているスタイルは、力強さというよりも、クリーンでエレガントさだ」とミケーレは話していました。 モンテッキーア ディ クロザーラ周辺の丘にある自家畑で、砂利と石灰岩土壌です。収穫は9月下旬。ステンレスタンクで発酵させます。その後、アマローネのプレスした果皮を入れ、それに含まれる糖で1週間程再度発酵させます。トノーとステンレスタンク各50%ずつで5~6ヶ月熟成させます。濃いガーネット色。濃縮された赤いチェリーのアロマに、スパイスや花の香りもします。フルボディで、柔らかなタンニンがあり、ベルベットのような舌触りです。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。