ワイン情報 ―wine―

パッシート ビアンコ デ ヴェネト

陰干しさせた葡萄で造る
ヴェネト州の伝統的な甘口ワイン
ミュラー トゥルガウは、オーストリアからのもので、1960年にクストーツァに植えました。収穫量は25hl/haです。充分に熟した葡萄の房は、小さな木製のトレイに置き、約40%乾燥するように3ヶ月保存します。除梗し、軽く破砕します。72時間、発酵前に醸しを行います。その後果皮を除き、小さなオーク樽で発酵させます。糖分の含有量が多いので発酵はゆっくり進みます。アルコール度が約15%になり、150g/lの残糖となったら、発酵を止めます。ナッツ(アーモンド)、アーモンドビスケットの香り。酸がしっかりあるので、くどさはありません。「この品質のワインは、この価格では絶対に見つからない。市場は倍の価格でこういうワインを探している位だ」とルチアーノは話していました。イタリアでは、チーズやマントヴァの郷土料理「かぼちゃのトルテッリ」に合わせて楽しまれます。

Data

商品コード I576
商品名 Passito Bianco del Veneto
生産者名 カヴァルキーナ
ヴィンテージ 2015年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,100円
容量 375ml
飲み口 甘口
葡萄品種 ガルガネガ、ミュラー トゥルガウ
アルコール度数 14.5
イタリア
生産地域1 ヴェネト
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919055765

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