ワイン情報 ―wine―

カサ カスティーリョ ピエ フランコ

ペニンガイドで毎年高得点を獲得
高樹齢の葡萄、最高峰のモナストレル
ラ ソラナ(La Solana)という畑から造られます。破砕せずに、除梗します。発酵前に低温で醸しをします。天然酵母で、日当たりの良い山の中腹にあり、砂地で、1941年に植えられた古い接ぎ木をしていない(ピエ フランコ)モナストレルが栽培されています。収穫量は極めて少なくなっています。地下のセラーの石のタンクで26度に保ちながら約10日間発酵します。マロラクティック発酵は澱と共にフレンチオークの新樽で行ないます。その後、18ヶ月熟成します。ろ過せずに瓶詰めします。収穫量が少ないため、生産量は限られています。

Data

商品コード S200
商品名 Casa Castillo Pie Franco
生産者名 プロピエダド ビティコラ カサ カスティーリョ
ヴィンテージ 2011年
在庫状況 ×
希望小売価格(税抜) 6,000円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 モナストレル
栓の仕様 NODATA
アルコール度数 NODATA
スペイン
生産地域1 フミーリャ
熟成 フレンチオークの新樽で18ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 「ペニンガイド2016」で93点、「ワイン アドヴォケイト209」で93点
JANコード 4935919072007

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