ワイン情報 ―wine―

ジャイロ ロッソ

リパッソ製法による凝縮感
ユニークな発想で生まれました
カナヤ(I-572)の果皮を使った「リパッソ」による、カナヤの弟分と言えるワイン。9月末から10月上旬に収穫します。破砕して、温度管理の下7〜12日間発酵させます。その後、カナヤの発酵が終わるまで、温度管理出来るタンクで保存します。カナヤの発酵を終えた後の果皮に、保存しておいたワインを入れ15〜20日間再度発酵させます。ステンレスタンクとオークのトノーで約6ヶ月熟成させます。少しポートの風味、シロップ、チョコレート、オレンジ、バナナ、紅茶のニュアンス。綺麗なタンニンがあり、バランスが良く、アフターにブラックシュガーがあります。ソフトチーズ、ハム、軽めの赤身肉、トマトソース煮込み、パスタ、リゾットに良く合います。

Data

商品コード I589
商品名 Jairo Rosso
生産者名 ヴィッラ アンナベルタ
ヴィンテージ 2015年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,700円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 コルヴィーナ、ロンディネッラ主体
アルコール度数 13
イタリア
生産地域1 ヴェネト
熟成 オークのトノー樽とステンレスタンク6ヶ月
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919055895

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