ワイン情報 ―wine―

ジャイロ ビアンコ

まるで、レモンやライム香り
程よい苦味と爽やかな余韻
収穫後、5〜6時間コールドマセラシオンします。圧搾して、発酵。澱と共に3〜4ヶ月熟成させます。あざやかな黄金色。なめらかでやわらかいアタック。低めの酸。レモンやライム、程よい苦味と爽やかな余韻があり、タンニンも感じます。約20万本を生産します。ジャイロとは、ラテン語で「アンフォラ」のこと。ローマ人がワインを入れていた容器が「アンフォラ」で、ローマ人の業績への敬意を表しています。

Data

商品コード I590
商品名 Jairo Bianco
生産者名 ヴィッラ アンナベルタ
ヴィンテージ 2018年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,600円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 ガルガネカ、その他
アルコール度数 12.5
イタリア
生産地域1 ヴェネト
熟成 澱とともに3〜4ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919055901

TOPへ戻る