シャブリ プルミエ クリュ フルショーム
土壌はキンメリジャンの粘土石灰質、白っぽい土の石灰岩マールの砂利質が主体となっています。葡萄の収穫は機械摘みと手摘みで行います。不純物や未熟果等を取り除いた後、空気圧プレスでゆっくりと圧搾します。プレスした果汁はタンクに移し、12~14時間低温で置き、澱下げします。澱引きした後、区画ごとに50hlのステンレスタンクにて選別酵母を使い、18度で発酵させます。澱とともに9ヶ月ステンレスタンクで熟成させます。さわやかな柑橘系の果実のアロマの中に硬質なミネラル、スモーキーなニュアンスが感じられます。
商品コード | FB982 |
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生産者名 | ドメーヌ イヴォン エ ローラン ヴォコレ |
ヴィンテージ | 2014年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 4,800円 |
容量 | 750ml |
色 | 白 |
飲み口 | 辛口 |
葡萄品種 | シャルドネ |
栓の仕様 | NODATA |
アルコール度数 | 12.5 |
国 | フランス |
生産地域1 | シャブリ |
熟成 | 95%をステンレスタンク、5%を樽で4ヶ月熟成 |
JANコード | 4935919219822 |