ワイン情報

ミマオ

Mimao

ガルナッチャの樹齢が高くなるまで待ってから 造り上げた、こだわりののキュヴェ

ミマオ
ミマオ

商品情報

商品コード S233
商品名

Mimao

生産者 ボデガ イヌリエータ
ヴィンテージ 2021年
在庫状況

希望小売価格(税抜) 2,800円
容量 750ml
タイプ スティルワイン

飲み口 フルボディ
葡萄品種

ガルナッチャ

アルコール度数(%)

15

スペイン
生産地域1 ナバラ
等級

ナバラ D.O.

熟成

フレンチオーク樽で8ヶ月

評価 「ペニンガイド 2023」90点
JANコード 4935919072335

若過ぎないガルナッチャで造りたいと考え、樹齢が上がるまで15年間待ったワインです。ガルナッチャ25haの内、区画の頂上の部分の葡萄を使用します。上部にあるため表土が浅く、房が小さくなります。土壌は石灰質粘土。木の桶で、発酵前に5度で8日間、コールド マセレーションし、その後発酵させます。マロラクティック発酵はフレンチオークの樽で行い、澱と共に定期的にバトナージュします。同じ樽で8ヶ月熟成させます。花や果実のアロマの中にかすかにミネラルの要素が感じられます。口に含むと非常に生き生きとしています。よく熟していますが、同時にとてもフレッシュ。なめらかで深みがあります。長い余韻の中に、ミネラルや熟したガルナッチャの果実味を感じます。ミマオは、mimar「可愛がる」という動詞の変化形で、愛おしさや大切さの想いを込めて名付けました。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。