ワイン情報 ―wine―

ネッビオーロ ダルバ ビオロジコ

バローロの優良組合が造る
オーガニック ネッビオーロ
オーガニックワインを造るに際して、畑では除草剤は使用せず、ウドンコ病やベト病から葡萄の木を守るために硫黄と銅を少量のみ使用しています。セラーではオーガニック認証を受けた酵母を使用。SO2の添加量はごく少量に止めています。ラベルはリサイクルペーパーを使用しています。栽培エリアは、ラ モッラ、ロッディ、ヴェルドゥーノで、土壌は粘土石灰質です。収穫は10月に行います。収量は1ha当たり9トン。収穫した葡萄は除梗、破砕します。アルコール発酵は26度から28度に温度コントロールしながら、果皮とともに6日〜8日間行います。アルコール発酵期間中は頻繁にポンピングオーバーを行います。マロラクティック発酵後、オーク樽で12ヶ月熟成させます。

Data

商品コード I792
商品名 Nebbiolo d’Alba Biologico
生産者名 テッレ デル バローロ
ヴィンテージ 2014年
在庫状況 ×
希望小売価格(税抜) 2,800円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ネッビオーロ
栓の仕様 NODATA
アルコール度数 13
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
熟成 樽で12ヶ月
栽培 ユーロリーフ
JANコード 4935919057929

TOPへ戻る