ワイン情報

バルベーラ ダルバ ヴァルディセーラ アルナルドリヴェラBarbera d’Alba Valdisera Arnaldorivera

最良の区画のバルベーラで 最高の品質を目指して造りました
バルベーラ ダルバ ヴァルディセーラ アルナルドリヴェラ
バルベーラ ダルバ ヴァルディセーラ アルナルドリヴェラ

商品情報

商品コード I828
商品名 Barbera d’Alba Valdisera Arnaldorivera
生産者 テッレ デル バローロ
ヴィンテージ 2018年
在庫状況

◎(まもなく2019年ヴィンテージ)

希望小売価格(税抜) 3,600円
容量 750ml
タイプ スティルワイン
飲み口 フルボディ
葡萄品種 バルベーラ
アルコール度数(%) 15
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
熟成 フレンチオークのトノーで9ヶ月
JANコード 4935919058285

「若々しく、輝きのある色をしています。スパイスの要素が感じられ、果実の柔らかさがあり、大変飲み心地の良いワインです」と醸造責任者のダニエーレ ポンツォは話していました。畑は、バローロを生産するモンフォルテ村とノヴェッロ村にあり、標高約400m、南西向きです。1千万年前の中新世のトルトニアン期の白い色のマール土壌で、砂や石灰岩が混ざっています。9月下旬に収穫します。除梗、破砕し、発酵前に2日間、12~14度でコールド マセレーションさせます。ステレスタンクで26~30度に温度管理しながら8日間発酵させます。色やアロマ、やわらかいタンニンを抽出するためデレスタージュを行います。マロラクティック発酵までステンレスタンクで行い、その後、フレンチオークのトノーで9ヶ月熟成させます。さらに瓶で6~8ヶ月熟成させます。ラベルの赤いモチーフは、畑を表現しています。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。