ワイン情報 ―wine―

シャトー デュ オー マレ ルージュ

シャトー パヴィのエノロゴが造る
グラン ヴァンに匹敵するボルドー
樹齢は7〜20年で、収穫量は35hl/haです。収穫は手摘みでおこない、厳しく選別します。除梗して、品種別に、低めの23度に温度管理の下、ステンレスタンクとコンクリートタンクで発酵します。ポンピング オーバーしながら、ゆっくりと行います。マロラクティック発酵は、26度に維持し、100%樽で行ないます。80%をオーク樽(おおよそ新樽と1年樽が半々)、残りをタンクで約20ヶ月熟成させます。樽はジュリアンの関係で入手したシャトー パヴィ モデルやアリエ産の樽を使用しています。ろ過はせず、極めて軽くフィルターを通します。瓶詰めは8月末、移動ボトラーがきて行います。しっかりとした骨格があり、10年以上の熟成の可能性を持っています。

Data

商品コード FC014
商品名 Chateau du Haut-Maray Rouge
生産者名 シャトー デュ オー マレ
ヴィンテージ 2011年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 3,000円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 メルロ70%、カベルネ ソーヴィニヨン30%
栓の仕様 NODATA
アルコール度数 13.5
フランス
生産地域1 ボルドー
生産地域2 グラーヴ
熟成 80%オーク樽、20%タンクで20ヶ月間熟成
JANコード 4935919310147

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