ワイン情報 ―wine―

シュペートブルグンダー クーベーアー トロッケン

シュペートブルグンダーの評価は
ファルツでもトップクラス
畑は南西向きで、標高182mです。手摘みで収穫します。土壌は石灰岩を含みます。発酵はステンレスタンクで22〜30度にコントロールしながら行います。12%を樽に移し、ステンレスタンクと樽で14ヶ月熟成させます。ラズベリー、ブラックベリーやチェリーの香り。やさしい口当たりで、余韻に酸が調和します。

Data

商品コード KA610
商品名 Spatburgunder QbA Trocken
生産者名 ベルンハルト コッホ
ヴィンテージ 2017年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,000円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 シュペートブルグンダー(ピノ ノワール)
栓の仕様 スクリューキャップ
ドイツ
生産地域1 ファルツ
熟成 主にステンレスタンク、一部を樽で14ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 2017VT:残留糖度:0.8g/l 酸度:5.6g/l
JANコード 4935919196109

TOPへ戻る