2018/10/22
JR高架下にひっそりと佇む、鉄板焼&ワインのお店 「千ろ屋」 名古屋・新栄 (営業2課 小柳 太)

というのも今回ご紹介する「千ろ屋」様はその名の通り、線路の下にあり(JRの高架下)JR名古屋千種駅~鶴舞駅の丁度中間地点の周りにはお店も何もない場所にございます。


前菜には相性抜群のカステロ ルエダ ベルデホがさっぱりとした味わいで、食欲をそそります。
◆フランス産キノコのホイル料理 カルボナーラ仕立て
樽を感じるフェルメンタド エン バリッカとクリームソースの相性ばっちり!あっという間に無くなってしまいました。

まさか、ここでこの料理が出てくるとは思いませんでした。カステロ ディ メディナのワインがとても進みます。
◆黒毛和牛 イチボノステーキ
お肉の品質は飛び抜けて上質です。
◆豚玉 お好み焼き
まるでチョコレートケーキが出てきたのかと思わせる見事なお好み焼きでした。

冷静沈着なイメージであった、マリアーノ氏も大満足なお料理とワインで非常に楽しそうな笑顔を見せてくれました。
鉄板で食べるリゾットと鉄板で作るフォンダンショコラが売りのライブ感たっぷりのビストロ(家庭)料理のお店。11月で6年目を迎えられ、ますます勢いがついております。
料理はもちろんの事、力を入れているのが笑顔で明るく素早く親切なサービスがとても素敵です。
また、店内はいつも賑わっている非常に人気のお店でして、お客様の層もとても幅が広く、ファミリーの方から、デートや女子会利用、そして落ち着いた個室があるので接待利用も多いとの事です。
大変人気のお店です。是非ご予約して頂くことをお勧めします。
千ろ屋
<電話番号>
052-243-5789
<住所>
愛知県名古屋市中区新栄3丁目21−39
<アクセス>
千種駅から約1キロ
<営業時間>
ディナー
[月〜土] 18:00~24:00(L.O23:00)
[日] 18:00~23:00(L.O22:00)
<定休日>
不定休