ワイン情報 ―wine―

カバ ブルット ナトゥレ グラン レセルバ

古い樹齢の葡萄を使い
36ヶ月以上瓶熟させた極上の泡
古い土壌が堆積した区画の平均樹齢50年以上の葡萄を使用しています。樽を使い、14〜18度で発酵させます。最初の酵母でワインの味が決まるので、天然酵母で発酵させています。品種毎に別々にワイン造りをした後、ブレンドします。どういうキャラクターのワインを造るかイメージを持ち、それに合わせて64種類のワインから吟味して組み合わせています。瓶詰め後、二次発酵から澱引きまでの期間は36ヶ月以上です。パイン、ユーカリ、ドライフルーツなどの複雑な香りがあり、最後にトーストの香り。口に含むとエレガントでクリーミーな泡立ちを感じます。「スパークリングワインとしてではなく、ワインとしてきちんと完成されていることに満足している」とマルセロは話しています。ソースを添えたしっかりとした料理にも合わせることが出来ます。専門ガイドで高いポイントを獲得しており、スペイン国内のミシュラン星付きレストランでも多くオンリストされています。5年、10年と瓶熟させることが出来ます。

Data

商品コード S137
商品名 Cava Brut Nature Gran Reserva
生産者名 カステルロッチ
ヴィンテージ 2010年
在庫状況 ×
希望小売価格(税抜) 4,200円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 チャレロ、マカベオ
アルコール度数 12
スペイン
生産地域1 カバ
熟成 36ヶ月以上熟成
ヴィンテージ情報 #N/A
JANコード 4935919071376

TOPへ戻る