カステロ デ メディナ フェルメンタド エン バリッカ
樽発酵・樽熟成のしっかりとしたタイプ
しっかりと感じる樽の風味が癖になる
しっかりと感じる樽の風味が癖になる
225Lのフレンチオークの新樽で発酵、6ヶ月樽でバトナージュしながら熟成させます。軽めに焦がした樽を使っています。その後、最低3ヶ月瓶熟させます。グリーンがかったゴールデンイエロー。樽熟成によるバニラや新鮮な木の香り、刈ったばかりの草や麦わら、フェンネル、そしてアニスのアロマが広がります。口当たりはまろやかでとてもスムーズ、素晴らしくバランスがとれています。長い余韻があり、しっかりとした骨格が感じられます。肉を使ったパエリアやグリルした肉、しっかりめのソースを使用した魚料理に合わせる事が出来ます。
商品コード | S165 |
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商品名 | Castelo de Medina Fermentado en Baricca |
生産者名 | ボデガス カステロ デ メディナ |
ヴィンテージ | 2018年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 2,000円 |
容量 | 750ml |
色 | 白 |
飲み口 | 辛口 |
葡萄品種 | ベルデホ90%、ソーヴィニヨン ブラン10% |
アルコール度数 | 13.5 |
国 | スペイン |
生産地域1 | ルエダ |
熟成 | 新樽で最低3ヶ月熟成 |
ヴィンテージ情報 | 「ベルリン ワイン トロフィー2020」で金賞、「デカンターワールドワインアワード2020」で96点/金賞。 |
JANコード | 4935919071659 |