ソーヴィニヨン ブラン クーベーアー トロッケン
しっかりと完熟した葡萄だけを使用
きれいな果実味のソーヴィニヨン ブラン
きれいな果実味のソーヴィニヨン ブラン
2004年に植樹した、ハルガルテナー ユングファーにある畑からの葡萄を使用しています。砂利と珪岩を多く含むレス(黄土)とローム質土壌、斜度15%の東南向きです。葡萄樹は厳しく剪定を行い、6~7月にかけては風通しを良くし、健全な葡萄が実るように、葉落としや不要な枝を取り除く作業を行ないます。プリンツは、「葉っぱやピーマンのにおいは嫌い」と話しており、葡萄の実が完全に熟して黄金色になり、集約されて熟した果実のフレイバーを持つようになるまで待ってから、遅めの収穫をします。注意深く全房プレスします。発酵はステンレスタンクを使用し、葡萄の果皮についている天然酵母で発酵をスタートします。瓶詰の10~14日前まで、澱とともに最低3~4ヶ月熟成させます。瓶詰前に、1回だけフィルターを通します。ふわりとした甘さの中に、しっかりとミネラルが感じられます。「酸の低い白ワインがあるということが重要」とプリンツは話しています。また、生産量は、1,000~2,000本の間で、「売るというより、分けるという商品」ともプリンツは話しています。
商品コード | KA414 |
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商品名 | Sauvignon Blanc Q.b.A. Trocken |
生産者名 | プリンツ |
ヴィンテージ | 2012年 |
在庫状況 | 残り僅か |
希望小売価格(税抜) | 4,000円 |
容量 | 750ml |
色 | 白 |
飲み口 | 辛口 |
葡萄品種 | ソーヴィニヨン ブラン |
栓の仕様 | スクリューキャップ |
アルコール度数 | 13.5 |
国 | ドイツ |
生産地域1 | ラインガウ |
ヴィンテージ情報 | NO DATA |
JANコード | 4935919024143 |