ケンティア
リアス バイシャスのお手本とも言うべき
清涼感がある味わい
清涼感がある味わい
「ケンティア」とは、ラベルに描かれているヤシの一種です。畑の土壌は、砂質花崗岩が主体、石灰岩と粘土の混ざる組成となっています。ミネラルが豊富で痩せた土壌は、葡萄の栽培にたいへん適しています。仕立てはダブル ギヨー、植密度2,200本/ha。収穫は手摘みで行います。収量は1ha当たり7トンに抑えています。収穫した葡萄は、ニューマティックプレスでやわらかく圧搾した後、すぐにステンレスタンクに入れ、16度以下にコントロールしながら発酵させます。マロラクティック発酵はさせません。澱とともにタンクで2~3ヶ月寝かせています。清澄はせず、ろ過のみを行います。マイナス3度で7~8日酒石落としをします。少しグリーンがかった淡い麦わら色。メロンや洋梨、桃、トロピカルフルーツなどのはちきれんばかりのアロマとフレイバー。かすかにハーブのニュアンスがあります。心地よいミネラルとフレッシュな酸があり、とてもバランスのとれたエレガントな味わいです。
商品コード | S185 |
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商品名 | KENTIA |
生産者名 | オロワインズ |
ヴィンテージ | 2017年 |
在庫状況 | × |
希望小売価格(税抜) | 2,300円 |
容量 | 750ml |
色 | 白 |
飲み口 | 辛口 |
葡萄品種 | アルバリーニョ |
栓の仕様 | スクリューキャップ |
アルコール度数 | 13 |
国 | スペイン |
生産地域1 | リアス バイシャス |
熟成 | ステンレスタンクで2〜3ヶ月熟成 |
ヴィンテージ情報 | #N/A |
JANコード | 4935919071857 |