ワイン情報 ―wine―

ケンティア

リアス バイシャスのお手本とも言うべき
清涼感がある味わい
「ケンティア」とは、ラベルに描かれているヤシの一種です。畑の土壌は、砂質花崗岩が主体、石灰岩と粘土の混ざる組成となっています。ミネラルが豊富で痩せた土壌は、葡萄の栽培にたいへん適しています。仕立てはダブル ギヨー、植密度2,200本/ha。収穫は手摘みで行います。収量は1ha当たり7トンに抑えています。収穫した葡萄は、ニューマティックプレスでやわらかく圧搾した後、すぐにステンレスタンクに入れ、16度以下にコントロールしながら発酵させます。マロラクティック発酵はさせません。澱とともにタンクで2~3ヶ月寝かせています。清澄はせず、ろ過のみを行います。マイナス3度で7~8日酒石落としをします。少しグリーンがかった淡い麦わら色。メロンや洋梨、桃、トロピカルフルーツなどのはちきれんばかりのアロマとフレイバー。かすかにハーブのニュアンスがあります。心地よいミネラルとフレッシュな酸があり、とてもバランスのとれたエレガントな味わいです。

Data

商品コード S185
商品名 KENTIA
生産者名 オロワインズ
ヴィンテージ 2017年
在庫状況 ×
希望小売価格(税抜) 2,300円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 アルバリーニョ
栓の仕様 スクリューキャップ
アルコール度数 13
スペイン
生産地域1 リアス バイシャス
熟成 ステンレスタンクで2〜3ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 #N/A
JANコード 4935919071857

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