ワイン情報 ―wine―

ガバルダ クアトロ グラン レセルバ

熟成期間5年以上のグランレセルバ
フレッシュでリッチな味わい、長い余韻
葡萄の温度が上がるのを防ぐため、気温が低い夜間に収穫し、厳しく選別を行い、除梗します。やわらかく圧搾した後、8~10度で5日間、コールドマセラシオンを行い、ルモンタージュ、デレスタージュを繰り返しながら発酵させます。さらに後発酵を12日間行います。マロラクティック発酵はステンレスタンクで行います。フレンチオークの樽とアメリカンオークの樽で18ヶ月熟成、その後ボトルで42ヶ月以上寝かせています。濃いチェリーレッド、凝縮された果実味と、奥にミネラルのニュアンスを含んだ深いアロマが感じられます。フレッシュでリッチな味わい、長い余韻が感じられます。'07VTは、まだボデガス ロマブランカの時代のワインです。

Data

商品コード S183
商品名 Gabarda 4 Gran Reserva
生産者名 ボデガス ガバルダ
ヴィンテージ 2007年
在庫状況 ×
希望小売価格(税抜) 2,800円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ガルナッチャ、カベルネ ソーヴィニヨン、シラー、テンプラニーリョ、メルロ
アルコール度数 13
スペイン
生産地域1 カリニェナ
熟成 樽で18ヶ月、その後42ヶ月以上瓶で熟成
ヴィンテージ情報 #N/A
JANコード 4935919071833

TOPへ戻る