ワイン情報 ―wine―

ゲンメ

ピエモンテのもう一つの銘酒
心地よい香りと風味、程よい熟成感
海抜約300mに位置する畑はモンテ ローザの氷河によって削られ運ばれた氷堆石(モレーン)土壌です。ネッビオーロの複雑さに、ヴェスポリーナを一部ブレンドすることでフレッシュさを与えています。発酵とマロラクティック発酵は、27度に温度コントロールしたステンレスタンクに入れ、10日ほど行います。発酵後、15~25hLのスラヴォニアンオークとフレンチオークの大樽(新樽ではない)に入れて30ヶ月熟成させます。その後、ボトルで12ヶ月寝かせます。紫がかったルビーレッド。赤い果実やスミレの洗練された香りにスパイスが混ざっています。

Data

商品コード I692
商品名 Ghemme
生産者名 アジエンダ アグリコーラ ミル
ヴィンテージ 2007年
在庫状況 ×
希望小売価格(税抜) 3,800円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ネッビオーロ85%、ヴェスポリーナ15%
栓の仕様 NODATA
アルコール度数 13
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
熟成 大樽で熟成
ヴィンテージ情報 #N/A
JANコード 4935919056922

TOPへ戻る