ジェルソ ドーロ
遅摘み葡萄で造るこだわりのキュヴェ
リッチでしなやかな口当たり
リッチでしなやかな口当たり
ジェルソ ネーロと同じ畑です。栽培はコルドン スペロナート。植栽密度は4000本/haです。収穫の時期になると葡萄を選別して、房を枝から切ってワイヤーにつるし6~10日間自然の中で乾燥させます。10月初旬に収穫します。マロラクティック発酵後、フレンチオークのバリック(新樽)で8ヶ月熟成させます。濃いルビーレッド。皮の黒い果実のアロマの後からココアやシナモン、クミン、ジュニパーの香りが感じられます。口当たりはリッチでフルボディ。ほどよいタンニンはベルベットのようにしなやか、長くバランスのとれた余韻があります。
商品コード | I643 |
---|---|
商品名 | Gelso d’Oro |
生産者名 | ポデーレ29 |
ヴィンテージ | 2017年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 4,200円 |
容量 | 750ml |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | ネーロ ディ トロイア(ウーヴァ ディ トロイア) |
アルコール度数 | 14 |
国 | イタリア |
生産地域1 | プーリア |
熟成 | フレンチオークのバリックで(新樽)で8ヶ月 |
ヴィンテージ情報 | #N/A |
JANコード | 4935919056434 |