ワイン情報 ―wine―

リローヴェ

サルデーニャ島を代表する黒葡萄
カンノナウを使ったワイン
リローヴェは、畑の名前です。標高は、320~350mです。収穫は手で行い、収穫量は40hL/haです。天然酵母を使い、ステンレスタンクで12~15日間発酵させます。26~27度に温度管理のもと12~15日間澱と共に寝かせます。マロラクティック発酵もステンレスタンクで行います。熟成はステンレスタンクで7~8ヶ月行います。清澄し、ろ過して瓶詰めします。4~6ヶ月瓶熟させます。非常に濃い、黒に近い紫色。サルデーニャ独特のアマローネに似た、干葡萄のようなニュアンスを持ち、チョコレート、ミルクキャラメル、エスプレッソなどの様々な香りがあります。煮詰めたようなコクがあり、葡萄本来が持つ自然な果実味、ふくらみを感じます。

Data

商品コード I646
商品名 Lillove
生産者名 ジュゼッペ ガッバス
ヴィンテージ 2015年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,700円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 カンノナウ90%、ボバレ、パスカレ、その他10%
アルコール度数 14
イタリア
生産地域1 サルデーニャ
熟成 ステンレスタンクで1ヶ月以上澱と熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919056465

TOPへ戻る