ワイン情報

コスティエール ド ニーム ブラン キュヴェ トラディションCostieres de Nimes Blanc Cuvee Tradition

「ワインを飲む楽しみを見出して欲しい」と生産者が語る フレッシュで華やかな辛口白ワイン
コスティエール ド ニーム ブラン キュヴェ トラディション
コスティエール ド ニーム ブラン キュヴェ トラディション

商品情報

商品コード FA678
商品名 Costieres de Nimes Blanc Cuvee Tradition
生産者 マス デ ブレサド
ヴィンテージ 2022年
在庫状況

希望小売価格(税抜) 2,000円
容量 750ml
タイプ スティルワイン
飲み口 辛口
葡萄品種 ルーサンヌ50%、グルナッシュ ブラン30%、マルサンヌ10%、ヴィオニエ10%
アルコール度数(%) 13.5
フランス
生産地域1 コート デュ ローヌ
生産地域2 コスティエール ド ニーム
熟成 タンクで澱と共に2ヶ月
栽培 AB(Agriculture Biologique)、ユーロリーフ
JANコード 4935919096782

「フレッシュさ」と「飲む楽しみ」を見出して欲しいと考えています。アメリカやカナダでは、バイ ザ グラスのワインとして喜ばれていて、シリルの狙い通りの使われ方をしています。シリカを含むローヌの砂利土壌で、品種ごとに区画は点在しています。ルーサンヌからフレッシュさ、ヴィオニエからはフローラルさ、マルサンヌから花のアロマ、グルナッシュ ブランからミネラル、それぞれの品種の個性が混ざり合って完成します。夜が明ける直前、一番気温が下がっている時間帯に収穫します。葡萄が冷えているうちに、2~3時間スキンコンタクトします。破砕せずプレスした後、10度の低温で48時間澱さげして、発酵用ステンレスタンクに移します。品種別に、18度に管理して発酵させます。白の発酵温度としては高めですが、果実味を抽出するには適温と考えています。発酵後、味を確認しながら、2ヶ月澱と寝かせます。マロラクティック発酵はさせません。12月頃にブレンドします。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。