ジャイロ ロッソ
リパッソ製法による凝縮感
ユニークな発想で生まれました
ユニークな発想で生まれました
カナヤの果皮を使った「リパッソ」による、カナヤの弟分と言えるワイン。9月末から10月上旬に収穫します。破砕して、温度管理の下7~12日間発酵させます。その後、カナヤの発酵が終わるまで、温度管理出来るタンクで保存します。カナヤの発酵を終えた後の果皮に、保存しておいたワインを入れ7~12日間再度発酵させます。さらに、10~15%カナヤをブレンドします。ステンレスタンクとオークのトノーで約6ヶ月熟成させます。少しポートの風味、シロップ、チョコレート、オレンジ、バナナ、紅茶のニュアンス。綺麗なタンニンがあり、バランスが良く、アフターにブラックシュガーがあります。ソフトチーズ、ハム、軽めの赤身肉、トマトソース煮込み、パスタ、リゾットに良く合います。
商品コード | I589 |
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商品名 | Jairo Rosso |
生産者名 | ヴィッラ アンナベルタ |
ヴィンテージ | 2016年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 1,700円 |
容量 | 750ml |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | コルヴィーナ、ロンディネッラ主体 |
アルコール度数 | 13 |
国 | イタリア |
生産地域1 | ヴェネト |
熟成 | オークのトノー樽とステンレスタンク6ヶ月 |
ヴィンテージ情報 | NO DATA |
JANコード | 4935919055895 |