ジャイロ ビアンコ
まるで、レモンやライム香り
程よい苦味と爽やかな余韻
程よい苦味と爽やかな余韻
葡萄は生育の時期が違うため、別々に収穫します。収穫後、5~6時間低温で醸しをします。圧搾して、発酵。澱と共に3~4ヶ月熟成させます。あざやかな黄金色。なめらかでやわらかいアタック。低めの酸。レモンやライム、程よい苦味と爽やかな余韻があり、タンニンも感じます。ジャイロとは、ラテン語で「アンフォラ」のこと。ローマ人がワインを入れていた容器が「アンフォラ」で、ローマ人の業績への敬意を表しています。
商品コード | I590 |
---|---|
商品名 | Jairo Bianco |
生産者名 | ヴィッラ アンナベルタ |
ヴィンテージ | 2019年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 1,600円 |
容量 | 750ml |
色 | 白 |
飲み口 | 辛口 |
葡萄品種 | ガルガネカ、その他 |
アルコール度数 | 12.5 |
国 | イタリア |
生産地域1 | ヴェネト |
熟成 | 澱とともに3〜4ヶ月熟成 |
ヴィンテージ情報 | NO DATA |
JANコード | 4935919055901 |