ワイン情報 ―wine―

カバ ジョセップ コカ グラン レセルバ ブルット ナチュレ

古い樹齢の葡萄を使い
48ヶ月瓶熟させた極上の泡
平均樹齢50年以上の古い葡萄を使用しています。ベースワインの発酵はそれぞれの品種(チャレッロ、マカベオ)ごとに別々に行います。天然酵母を使い、樽で発酵を行います。造りたいワインのキャラクターをイメージし、64種類のベースワインから慎重に吟味してブレンドを行います。48ヶ月熟成させています。長い熟成による、非常にきめ細かく、持続性のある泡立ちがあります。パイナップルやユーカリ、ドライフルーツを思わせる複雑なアロマの後に、香ばしいトーストのニュアンスが感じられます。驚くほどフレッシュで、しっかりとした骨格があり、非常にバランスがとれています。ジョセップ コカは、現当主マルセルの祖父で、4世代続くサバテ イ コカ家の2代目。ラベルのサインが「Jose Coca」となっており「p」が抜けているのは、フランコ独裁政権時代のスペインではカタルーニャ語が禁じられており、サインはスペイン語で記載しなければならなかったためです。

Data

商品コード S245
商品名 Cava Josep Coca Gran Reserva Brut Nature
生産者名 カステルロッチ
ヴィンテージ 2012年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 4,000円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 チャレロ、マカベオ
アルコール度数 12
スペイン
生産地域1 カバ
熟成 48ヶ月
ヴィンテージ情報 「ペニンガイド2019」で91点
JANコード 4935919072458

TOPへ戻る