ワイン情報 ―wine―

カバ レセルバ ファミリア サバテ イ コカ ブルット ナチュレ

畑名のラベル表示が認められた
最上級ランクの“極上のカバ”
2016年から新たに誕生したカバの最上級カテゴリー、パラヘ カリフィカードとして、畑名「テロハ(Terroja)」が表示されています。パラヘに認定されている2haの畑「テロハ」は、ビッリェス渓谷の恵まれた場所に位置しています。海抜250m、2千年前の中新世代の石灰岩を含む土壌は、葡萄栽培に非常に適しています。樹齢の高いチャレッロ100%で造られています。カステルロッチはこの土地の土着品種、チャレッロ単独でワインを造り始めたパイオニア的存在。葡萄の収穫は全て手摘みで行います。ベースワインの30%は栗の樽(500L)で発酵させます。発酵後、栗の樽で3~4ヶ月寝かせた後、ボトルに移し、最低でも50ヶ月以上、瓶内二次発酵を行います。栗の樽は、木のアロマの影響が少なく、オークより多孔性のため酸素交換が多く行われます。非常にきめ細かい繊細な泡立ち。熟した果実やトースト香の後ろからフェンネルやタイムを思わせるハーブの要素が混ざる複雑なアロマがあります。シルクのようにしなやかで深みのある口当たり。しっかりとした骨格があり、素晴らしくバランスがとれた味わいです。バックラベルにデゴルジュマンした時期を表記しています。例 : L-0517 → 2017年5月

Data

商品コード S248
商品名 Cava Reserva Familliar Sabate i Coca Brut Nature
生産者名 カステルロッチ
ヴィンテージ 2011年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 8,000円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 チャレロ100%
アルコール度数 12.5
スペイン
生産地域1 カバ
熟成 50ヶ月以上
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919072489

TOPへ戻る