ワイン情報 ―wine―

レラビ

限りなくビオディナミに近い葡萄栽培
濃厚なジュースのような口当たり
古い樹齢の葡萄からの若々しいワイン。土壌は、石灰岩と粘土です。破砕してから18~19度のタンクで24時間醸しをし、赤いフルーツのアロマを抽出します。その後、17~18度で発酵させます。20日間澱を撹拌しながら寝かせます。バトナージュは1日2~3回で、始めうちは3回行い、日が経つごとに徐々に減らしていきます。皮は、ゆっくりプレスしますが、タンニンが滑らかでなくなったら止めます。ろ過も清澄もしません。フレッシュなノーズ。縁が、紫がかったチェリーレッド。赤い果実、野生のハーブ、キャンディのような香り、ソフトでエレガント、濃厚なジュースのような口当たりです。3~4年はキープ出来ます。「赤ワインなのに白ワインを飲んでいるようなワイン」を目指し、アロマがあって香り豊かなスタイルになっています。

Data

商品コード S250
商品名 L'Heravi
生産者名 ビニュス デン ガブリエル
ヴィンテージ 2017年
在庫状況 ×
希望小売価格(税抜) 2,200円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ガルナッチャ60%、サムソ(カリニェナ)20%、シラー20%
アルコール度数 14.5
スペイン
生産地域1 モンサン
ヴィンテージ情報 #N/A
JANコード 4935919072502

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