ワイン情報 ―wine―

ラヤ

土着品種、100%新樽熟成
生産者のこだわりが詰まった1本
少しだけ樽をかけた若いタイプのワインで、ティントレラは若いと強すぎるため、30%モナストレルをブレンドして、丸さを出しています。畑の面積は60ha、標高700m~1,000mに位置し、土壌は石灰質です。平均樹齢は25年以上、収穫は手摘みで行ないます。発酵前に低温でプレマセラシオンを行なった後、ステンレスタンクで発酵します。熟成はフレンチオークの新樽で4ヶ月行います。ノンフィルター、ノンファイニングで瓶詰します。深いチェリーレッド。熟した果実とフローラルなノートの混ざるエレガントで複雑なアロマ。口当たりはフレッシュで、タンニンはまだ若々しいのですが、とてもバランスがとれています。長くスムーズなフィニッシュです。ラヤは女性の名前で、スペインでは女性らしいイメージを持つ木葉の絵柄をラベルにしました。

Data

商品コード S160
商品名 Laya
生産者名 ボデガス アタラヤ
ヴィンテージ 2017年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,500円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ガルナッチャ ティントレラ70%、モナストレル30%
栓の仕様 NODATA
アルコール度数 15
スペイン
生産地域1 アルマンサ
熟成 フレンチオークの新樽で4ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 「ペニンガイド2019」で90点
JANコード 4935919071604

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