ワイン情報 ―wine―

ブルゴーニュ ブラン キュヴェ サン ヴァンサン

ムルソー、シャサーニュ、ピュリニィ
著名な3つのエリアの葡萄を使用
ムルソーとピュリニー モンラッシェ、シャサーニュ モンラッシェ、オート コート ド ボーヌの葡萄を使用しています。6時半から作業をし、7時半には葡萄を選び出します。ゆっくりと抽出するために、軽く圧搾します。軽く澱引きした後、500Lの樽(新樽10%)に入れます。冷たくなりすぎないように10〜12度の温度をキープし発酵させます。澱引きは1日に1回程行い、クリアにしすぎないよう気をつけ、10〜12%程澱を残します。すると自然な味になります。11ヶ月熟成させます。ベントナイトで清澄し、珪藻土フィルターで濾過します。月のカレンダーにしたがって瓶詰めします。きれいに出た酸とミネラル香。舌の奥に感じる酸はフレッシュで、レモンのようです。少し厚みがあり、味わいは凝縮しています。アペラシオンの中では一番下のクラスのワインですが、味わいも一番しっかりしたものでなければならないと考えています。

Data

商品コード F154
商品名 Bourgogne Blanc Cuvee Saint Vincent
生産者名 ヴァンサン ジラルダン
ヴィンテージ 2016年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 3,000円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 シャルドネ
栓の仕様 NODATA
アルコール度数 13
フランス
生産地域1 ブルゴーニュ
熟成 500Lの樽(15%新樽)で11ヶ月熟成
JANコード 4935919041546

TOPへ戻る