ワイン情報 ―wine―

バルベーラ ダルバ スペリオーレ

2019年の干支<亥>ラベルで
自慢のバルベーラ ダルバが入荷!
ピエモンテ バルベーラ(I-483)よりも品質のよい葡萄で、熟成も進んだものを使っています。エクストラクトの抽出も高く、よりしっかりとした骨格があります。発酵の時間は長く8日間で、アルコール発酵とマロラクティック発酵は同時に行って時間を短縮し、果実味を出しています。500Lのトノー(新樽、1年樽)で1年熟成します。酸が充分あり、コクもあり、見事な仕上がりのワインです。伝統を残しつつ新しいスタイルを取り入れたワインで、樽が効果的に使われ、バランスもとれています。濾過も清澄もしません。’10年から、より果実味を高めるイーストを使い、マロラクティック発酵を促進しています。

Data

商品コード I861
商品名 Barbera d’Alba Superiore
生産者名 テッレ デル バローロ
ヴィンテージ 2015年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,600円
容量 750ml
飲み口 ミディアムボディ
葡萄品種 バルベーラ
栓の仕様 NODATA
アルコール度数 14
イタリア
生産地域1 ピエモンテ
熟成 500Lのトノー(新樽+1年樽以上)で1年熟成
JANコード 4935919058612

TOPへ戻る