イル パッソ ヴェルデ ネーロ ダーヴォラ
有機栽培で造られた葡萄で造る
イル パッソのオーガニック版
イル パッソのオーガニック版
サンブーカ ディ シシリアにある畑は、標高400mの丘陵地にあり風通しが良いため病害が少なく、銅や亜硫酸を使用しない有機栽培が可能です。平均樹齢は20年。通常より10日間ほど遅摘みにして、わずかに過熟気味になった葡萄を使用しています。葡萄を注意深く選別した後、発酵はステンレスタンクで、24度にコントロールしながら約15日間行います。全体の50%は複雑味を与えるため天然酵母、50%は選別酵母を使用します。マロラクティック発酵と熟成は、全体の50%は225Lの新樽、50%はコンクリートタンクで行います。熟成期間は6ヶ月です。深いルビーレッド。赤や黒の果実の濃厚な香り、スパイス、かすかにユーカリを思わせる要素、そして樽からの心地よいアロマも感じられます。口に含むとしっかりと厚み、ボディが感じられ、長い余韻があります。
商品コード | I737 |
---|---|
商品名 | Il Passo Verde Nero d'Avola |
生産者名 | ヴィニエティ ザブ |
ヴィンテージ | 2019年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 1,500円 |
容量 | 750ml |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | ネーロ ダーヴォラ |
アルコール度数 | 13 |
国 | イタリア |
生産地域1 | シチリア |
熟成 | 50%オーク樽、50%ステンレスタンクで6ヶ月熟成 |
栽培 | C.C.P.B.・ユーロリーフ(表示あり) |
ヴィンテージ情報 | NO DATA |
JANコード | 4935919057370 |