ワイン情報 ―wine―

イル パッソ ヴェルデ

有機栽培で造られた葡萄で造る
イル パッソのオーガニック版
サンブーカ ディ シシリアにある畑は、標高400mの丘陵地にあり風通しが良いため病害が少なく、銅や亜硫酸を使用しない有機栽培が可能です。平均樹齢は20年。通常より10日間ほど遅摘みにして、わずかに過熟気味になった葡萄を使用しています。葡萄を注意深く選別した後、発酵はステンレスタンクで、24度にコントロールしながら約15日間行います。全体の50%は複雑味を与えるため天然酵母、50%は選別酵母を使用します。マロラクティック発酵と熟成は、全体の50%は225Lの新樽、50%はコンクリートタンクで行います。熟成期間は6ヶ月です。深いルビーレッド。赤や黒の果実の濃厚な香り、スパイス、かすかにユーカリを思わせる要素、そして樽からの心地よいアロマも感じられます。口に含むとしっかりと厚み、ボディが感じられ、長い余韻があります。

Data

商品コード I737
商品名 IL Passo Verde
生産者名 ヴィニエティ ザブ
ヴィンテージ 2019年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,500円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ネーロ ダーヴォラ
アルコール度数 13
イタリア
生産地域1 シチリア
熟成 50%オーク樽、50%ステンレスタンクで6ヶ月熟成
栽培 ユーロリーフ(表示あり)
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919057370

TOPへ戻る