ワイン情報 ―wine―

アンデルーナ メルロ アルティトゥ

しっかりとした骨格だけでなく
高級感がある、上質のタンニン
タンニンやアントシアニンなどのポリフェノール類が成熟しているかどうか、葡萄を食べて厳しくチェックを行ないます。収穫は早朝に行い、葡萄は2度にわたって選別します。まず畑で選別し、セラーに運んでから、発酵前にもう一度、選別します。発酵前に低温でプレマセラシオンを行います。天然酵母を使い、ステンレスタンクで26度前後に保ちながら発酵させ、その間、1日3回ポンピング オーバーします。デレスタージュは毎日1~2回行ないます。熟成はフレンチオークの樽で8~12ヶ月、さらに瓶内で最低でも6~8ヶ月寝かせてからリリースします。濃いルビーレッド。花やスパイス、ブラックベリーの香りは、バニラやチョコレート、スモークの香りとバランス良く混ざり合っています。口に含むと甘く、やわらかなタンニンが感じられ、複雑で長い余韻があります。「アルティトゥ」はスペイン語で、高度、標高の意味です。

Data

商品コード A121
商品名 Andeluna Merlot Altitud
生産者名 アンデルーナ セラーズ
ヴィンテージ 2017年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,800円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 メルロ
アルコール度数 14
アルゼンチン
生産地域1 メンドーサ
熟成 フレンチオーク樽で12ヶ月、瓶で8ヶ月以上熟成
ヴィンテージ情報 「ティム アトキン MW」が91点
JANコード 4935919061216

TOPへ戻る