ワイン情報

モリン プロセッコ スペリオーレ エクストラ ドライ

Molin Prosecco Superiore Extra Dry

D.O.C.G.エリアの葡萄を使用。プロセッコの凄腕が造る極上スパークリング。

モリン プロセッコ スペリオーレ エクストラ ドライ
モリン プロセッコ スペリオーレ エクストラ ドライ

商品情報

商品コード I711
商品名

Molin Prosecco Superiore Extra Dry

生産者 ザルデット
ヴィンテージ 2021年
在庫状況

希望小売価格(税抜) 2,800円
容量 750ml
タイプ スパークリングワイン

飲み口 辛口
葡萄品種

グレラ

アルコール度数(%)

11.5

イタリア
生産地域1 ヴェネト
JANコード 4935919057110

「モリン」は、16世紀に建てられた粉ひき水車小屋で、ファビオと祖母との思い出の場所です。また勤勉なコネリアーノの人々への敬意も表します。畑は、サント ステファーノ ディ ヴァルドッビアーデネとサン ピエトロ ディ フェレットにあり、標高は200mです。サント ステファーノは、最も良い葡萄が出来る場所のひとつと生産者達は考えています。氷河によってもたらされた畑で、ミネラル感のある土壌で、フローラルな味わいになります。フェレットは、フルーティな葡萄になり、リンゴやバナナの風味をもたらします。9月の2~3週に手摘みで収穫し、注意深く選別します。短期間の低温でのマセラシオンをした後、ソフトに圧搾します。5~10度に冷やし10~12時間置いて澱を沈めます。18~20度に温度管理したステンレスタンクで、15~20日間、一次発酵させます。その後、特別に選別した酵母と必要な量の糖分を加え、14~16度で、20~25日間かけてステンレスタンクで二次発酵させます。その後、マイナス4度に冷やし、ろ過して瓶詰めします。明るい麦藁色。クリーミーな泡立ちで、洗練されています。香りはフレッシュで、クリーン、レネッタ種のリンゴ、ライチを思わせます。口に含むと、まろやかで生き生きとして、果実味はバランスがとれています。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。