ワイン情報 ―wine―

ラヤ

土着品種、100%新樽熟成
生産者のこだわりが詰まった1本
短期間樽熟成させたエントリーレベルのワインで、樹齢の若い葡萄を使用し、30%モナストレルをブレンドして、丸さを出しています。畑は、標高700~1,000mに位置し、土壌は石灰質です。手摘みで収穫します。発酵前に低温でプレマセラシオンを行なった後、ステンレスタンクで発酵させます。マロラクティック発酵は樽で行います。フレンチオークの新樽で4ヶ月熟成させます。ろ過も清澄もしません。深いチェリーレッド。熟した果実とフローラルなノートの混ざるエレガントで複雑なアロマ。口当たりはフレッシュで、タンニンはまだ若々しいのですが、とてもバランスがとれています。長くスムーズなフィニッシュです。ラヤは女性の名前で、木の葉の絵柄をラベルにしました。

<ヴィーガン(VEGAN)認証あり>

Data

商品コード S160
商品名 Laya
生産者名 ボデガス アタラヤ
ヴィンテージ 2020年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,500円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ガルナッチャ ティントレラ70%、モナストレル30%
アルコール度数 14.5
スペイン
生産地域1 アルマンサ
等級 D.O.アルマンサ
熟成 フレンチオークの新樽で4ヶ月
JANコード 4935919071604

【ご注意】

記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。

TOPへ戻る