ワイン情報 ―wine―

ブランケット ド リムー メゾン ロジェ ブリュット

シャンパン製法で作られる
伝統品種を使った本格スパークリング
リムーの伝統品種モーザックを主体にしたスパークリングワイン。ブランケットは、残糖10 g/Lを目安に造っています。畑は、ヴィルロングの日当たりの良い傾斜地にあります。海洋性で、粘土と石灰岩土壌の斜面です。標高は300mです。8月末から10月の半ばまで収穫します。収穫量は50hL/haです。全房圧搾の後、一晩冷やして澱を沈めます。18度に温度管理して、15日間発酵させます。試飲して、異なる品種をブレンドします。酵母と糖分を添加します。14~16度の熟成庫で9ヶ月寝かせます。明るい金色。心地良い白い花、トーストの香り。富士リンゴ、白桃、洋梨を思わせる生き生きとしたフレイバーと一緒に、トーストの香りがはっきりと感じられます。シードル、リンゴ、そしてはっきりと分かるアニスを思わせるフレイバー。スムーズでみずみずしい余韻があります。鮮やかなオレンジ色のラベルが目を引きます。

Data

商品コード FA769
商品名 Blanquette de Limoux Maison Rosier Brut
生産者名 ドメーヌ ロジエ
ヴィンテージ 2018年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,900円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 モーザック90%、シャルドネ10%
アルコール度数 12
フランス
生産地域1 ラングドック ルション
生産地域2 リムー
熟成 9ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919097697

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