ゴデリア ブランコ
小さな産地のユニークな品種
フローラルでフルーティな味わい
フローラルでフルーティな味わい
個性豊かな2種類の土着品種のブレンドです。ゴデーリョが白い花や桃のアロマ、そしてドーニャ ブランカが柑橘系の果実やフェンネルなどのハーブの要素をもたらします。畑の土壌は珪岩とスレートで、標高500~700mです。収穫した葡萄は5度の低温で管理、選果テーブルを使って人の手で選別をします。除梗し、やわらかくプレス、8~10度で24時間静置して澱下げします。品種ごとに150hLのステンレスタンクに入れ15度で7日間発酵させます。澱と共にバトナージュしながらステンレスタンクで約5ヶ月熟成させることで、クリーミーなニュアンスが出ます。自然に澱を沈めて、軽くフィルターを通します。フローラルでフルーティな香りが際立つエレガントで複雑なアロマ、この土地の特徴であるミネラルの風味も感じられます。飲み口は非常にフレッシュでスムーズ、持続性があり、長い余韻が感じられます。「ビエルソでドーニャ ブランカは古い品種であり、差別化する為にブレンドしている」とオルガは話していました。
商品コード | S194 |
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商品名 | Godelia Blanco |
生産者名 | ボデガス イ ビニュドス ゴデリア |
ヴィンテージ | 2017年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 2,200円 |
容量 | 750ml |
色 | 白 |
飲み口 | 辛口 |
葡萄品種 | ゴデーリョ |
アルコール度数 | 13.5 |
国 | スペイン |
生産地域1 | ビエルソ |
等級 | D.O.ビエルソ |
熟成 | タンクで約5ヶ月熟成 |
ヴィンテージ情報 | 「ジェームス サックリング.com」で90点、「ワインスペクテーター 2020.1.31-2020.2.29」で92点 |
JANコード | 4935919071949 |