| 商品コード | S195 |
|---|---|
| 商品名 | Godelia Tinto |
| 生産者 | ボデガス イ ビニュドス ゴデリア |
| ヴィンテージ | 2016年 |
| 在庫状況 | × |
| 希望小売価格(税抜) | 2,700円 |
| 容量 | 750ml |
| タイプ | スティルワイン |
| 色 | 赤 |
| 飲み口 | フルボディ |
| 葡萄品種 | メンシア |
| アルコール度数(%) | 14.5 |
| 国 | スペイン |
| 生産地域1 | ビエルソ |
| 等級 | D.O.ビエルソ |
| 熟成 | 400~500Lの樽で12ヶ月 |
| 評価 | #N/A |
| JANコード | 4935919071956 |
3タイプの土壌、スレート、珪岩・礫岩、そして粘土、すべての土壌タイプが含まれています。まるでビエルソの風景をボトルにぎゅっと詰め込んだようなワインとも言えます。収穫した葡萄は10度に保冷し、選果テーブルで人の手によって選別します。除梗し、区画ごとに150hLのステンレスタンクを使い25度で35日間発酵させます。マセラシオンの長さはロットごとに状態を見て調整します。熟成は400~500Lのフレンチオーク樽(新樽、2~3回使用樽)で12ヶ月行います。暑い年は新樽比率をあげ、涼しい年は古い樽を多くします。2~3回使用樽は白で使用したものを使います。マロラクティック発酵、シュール リも樽で行ないます。複雑でエレガントな香り、非常に凝縮され、熟した赤い果実のキャラクターをミネラルや野生の植物のニュアンスが包んでいます。同時に樽からのスパイスの香りも広がります。口に含むとやわらかくエレガントで、甘くまろやかなタンニンが感じられます。持続性があり、長い余韻が感じられます。クリアンサに相当する熟成期間ですが、数字に縛られたくない(年によって必要なだけ熟成させる)ため表示しません。