ワイン情報 ―wine―

シラー リミテッド エディション

シラーにグルナッシュ、ムールヴェードルをブレンドしてよりフレッシュなスタイル、フランス的要素のあるワインとなっています。より酸のあるスタイルを目指しているので、シラーは過完熟しないように成熟具合を丹念に観察します。コットと同様35hL/haと、驚くほど収穫を低く抑えています。選果テーブルで選別し、破砕して4日間10度の低温で醸しをします。柔らかなタンニンを抽出するため、発酵と30日の醸しの間、手動でポンピングオーバーします。マロラクティック発酵はフレンチオーク樽(30%新樽)で行います。樽熟成期間は14ヶ月です。全体の5%程の、生産量の少ないワイン。ラム肉のステーキによく合います。オーストラリアのシラーと比較すると、どちらも温暖ですが、アンデスの涼風のおかげで、エレガントで、ブラックペッパー、ブラックベリー、スモーキーなタッチがあります。「シラーはどのような土壌、気候にも比較的適応しやすく、その土地ならではの個性を発揮します。ですからワインメーカーにとって、たいへん魅力的な葡萄品種のひとつです」とヘルマン ライオンは話していました。じっくり煮込んだ料理に良く合います。

Data

商品コード W014
商品名 Syrah Limited Edition
生産者名 ペレス クルス
ヴィンテージ 2017年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,800円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 シラー、他
アルコール度数 14.5
チリ
生産地域1 マイポ ヴァレー
熟成 フレンチオークの樽(30%新樽)で14ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 「デスコルチャドス2019」で90点
JANコード 4935919080149

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