ワイン情報 ―wine―

ジェルソ ビアンコ

プーリアの土着品種フィアーノ ミヌートロ
豊かで複雑な香りが広がります
ミヌートロは、13世紀からプーリアで栽培されていました。フィロキセラ禍以降、忘れ去られていましたが、近年再び注目を浴びるようになりました。プーリアの北部でしか栽培されていません。この品種の特徴である豊かなアロマと複雑な風味を最大限引き出すようにしています。糖分を上げるのが難しい品種なので、除葉し2ヶ月程葡萄の房に日光を当てます。それによって水分が飛び、糖分が上がります。葡萄園面積は6haです。9月初旬~中旬に収穫します。ステンレスタンクで6ヶ月熟成させます。濃い麦わら色。春の花々、果肉の白い果物、香り高いハーブの集約されたエレガントなアロマ。口に含むと、しっかりしたボリュームが感じられます。しっかりとした骨格、生き生きとした酸、アロマティックなフレイバーの三つの要素がバランスよく構成された、フレッシュなワインです。

Data

商品コード I641
商品名 Gelso Bianco
生産者名 ポデーレ29
ヴィンテージ 2019年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 2,000円
容量 750ml
飲み口 辛口
葡萄品種 フィアーノ ミヌートロ
アルコール度数 12
イタリア
生産地域1 プーリア
熟成 ステンレスタンクで6ヶ月
栽培 ユーロリーフ
JANコード 4935919056410

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