ワイン情報 ―wine―

コメ

豊かな果実味と柔らかい口当たり
気軽に楽しめる1本
9月末から10月上旬に収穫します。除梗した後、破砕します。発酵槽に全てをブレンドしたモストを入れ、選別酵母を入れます。22~25度に温度をコントロールしながら発酵させます。期間は7~12日で、息子でエノロゴを務めるミケーレが全ての発酵プロセスを毎日チェックします。発酵の終わった段階でプレスして果皮を除きます。ステンレスタンクに入れ、毎月タンクを移してオリを除きます。ボトリング前にフィルターを通します。気取らずありのままの、飲みやすいワインです。味わいは、口当たりが柔らかく、ジャミーで、しっかりしたタンニンがあります。「com'e」とは、英語のHowに近く、「どういう風にワインが出来るの?」という問いに、「コメ(このように)!」と答えるというニュアンスで、ディエゴの畑やセラーでの仕事に対する自信の表れ、矜持を感じることが出来ます。

Data

商品コード I639
商品名 Com’e
生産者名 ヴィッラ アンナベルタ
ヴィンテージ 2016年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,400円
容量 750ml
飲み口 ミディアムボディ
葡萄品種 コルヴィーナ、ロンディネッラ主体
アルコール度数 13
イタリア
生産地域1 ヴェネト
熟成 ステンレスタンク
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919056397

TOPへ戻る