ワイン情報 ―wine―

ジェルソ ドーロ

遅摘み葡萄で造るこだわりのキュヴェ
リッチでしなやかな口当たり
収穫の時期になると葡萄を選別して、房を枝から切ってワイヤーにつるし6~10日間自然の中で乾燥させます。ジェルソ ネーロと同じ畑です。栽培はコルドン スペロナート。植栽密度は4000本/haです。10月初旬に収穫します。マロラクティック発酵後、フレンチオークのバリック(新樽)で8ヶ月、さらにステンレスタンクで2ヶ月熟成させます。濃いルビーレッド。皮の黒い果実のアロマの後からココアやシナモン、クミン、ジュニパーの香りが感じられます。口当たりはリッチでフルボディ。ほどよいタンニンはベルベットのようにしなやか、長くバランスのとれた余韻があります。

Data

商品コード I643
商品名 Gelso d’Oro
生産者名 ポデーレ29
ヴィンテージ 2018年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 4,500円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 ネーロ ディ トロイア(ウーヴァ ディ トロイア)
アルコール度数 14
イタリア
生産地域1 プーリア
熟成 フレンチオークのバリックで(新樽)で8ヶ月
ヴィンテージ情報 「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2021」96点
JANコード 4935919056434

【ご注意】

記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。

TOPへ戻る