ワイン情報 ―wine―

モンテプルチャーノ ダブルッツォ

この価格ながら、ボトル熟成させ
飲み頃を迎えてからリリース
10月中旬に収穫します。除梗して、発酵前に1週間マセラシオンを行い、その後ステンレスタンクで15~20日発酵させます。熟成は、30hLのスラヴォニアンオークの樽で8~10ヶ月行います。その後、3ヶ月瓶熟させます。ほとんど透けて通らないしっかりとした濃い赤色で、かすかに甘さを感じる力強さと、熟成できるたくましさ、またしなやかさ、なめらかさもあります。「私たちは稲葉のために、特別に熟成させてよりタンニンを柔らかくしてから出荷しています」とフィリッポは話していました。

Data

商品コード I035
商品名 Montepulciano d’Abruzzo
生産者名 バローネ コルナッキア
ヴィンテージ 2016年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,500円
容量 750ml
飲み口 ミディアムボディ
葡萄品種 モンテプルチャーノ
アルコール度数 14
イタリア
生産地域1 アブルッツォ
熟成 30hLのスラヴォニアンオークの樽で8~10ヶ月
栽培 ICEA・ユーロリーフ
ヴィンテージ情報 「ヴィノス 2018.09」で90点
JANコード 4935919050357

TOPへ戻る