ワイン情報 ―wine―

ヴァントゥー レ テール ルージュ

「ツール・ド・フランス」の山岳コースでも有名な
ヴァントゥのワイン
葡萄は全て、オービニャン村のものです。レ テール ルージュと呼ばれる場所で、土壌は砂と粘土です。収穫量は40hL/ha、収穫は手摘みです。収穫量は35~40hL/ha。グルナッシュは通常の造り方ですが、シラーはアロマを抽出するために、4日間10~14度でコールド マセラシオンを行います。コンクリートタンクで12~14日発酵し、少しだけファイニングします。毎日ルモンタージュします。辺りは気温が高いので、温度を低く保てるコンクリートタンクを使用しています。マロラクティック発酵の後、ブレンドしてから、ミクロ ビュラージュしています。熟成もコンクリートタンクで、7~8ヶ月行います。生き生きとして香り高く、カシスや赤い果実、さらに花のアロマが感じられます。味わいには赤い果実、さらに胡椒が現れます。

Data

商品コード FB294
商品名 Ventoux Les Terres Rouges
生産者名 ドメーヌ フォン サラド
ヴィンテージ 2017年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,700円
容量 750ml
飲み口 フルボディ
葡萄品種 シラー60%、グルナッシュ40%
アルコール度数 14.5
フランス
生産地域1 コート デュ ローヌ
熟成 コンクリートタンクで熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919212946

TOPへ戻る