ヴァントゥー レ テール ルージュ
「ツール・ド・フランス」の山岳コースでも有名な
ヴァントゥのワイン
ヴァントゥのワイン
葡萄は全て、オービニャン村のものです。レ テール ルージュと呼ばれる場所で、土壌は砂と粘土です。収穫量は40hL/ha、収穫は手摘みです。収穫量は35~40hL/ha。グルナッシュは通常の造り方ですが、シラーはアロマを抽出するために、4日間10~14度でコールド マセラシオンを行います。コンクリートタンクで12~14日発酵し、少しだけファイニングします。毎日ルモンタージュします。辺りは気温が高いので、温度を低く保てるコンクリートタンクを使用しています。マロラクティック発酵の後、ブレンドしてから、ミクロ ビュラージュしています。熟成もコンクリートタンクで、7~8ヶ月行います。生き生きとして香り高く、カシスや赤い果実、さらに花のアロマが感じられます。味わいには赤い果実、さらに胡椒が現れます。
商品コード | FB294 |
---|---|
商品名 | Ventoux Les Terres Rouges |
生産者名 | ドメーヌ フォン サラド |
ヴィンテージ | 2017年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 1,700円 |
容量 | 750ml |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | シラー60%、グルナッシュ40% |
アルコール度数 | 14.5 |
国 | フランス |
生産地域1 | コート デュ ローヌ |
熟成 | コンクリートタンクで熟成 |
ヴィンテージ情報 | NO DATA |
JANコード | 4935919212946 |