ワイン情報 ―wine―

カステロ ダルバ ドウロ ティント

スパイシー&フルーティー
これがドウロのポテンシャル!
標高の平均は400m、主に南向きのテラスの畑です。収穫は手摘みで行ない100%除梗します。発酵は小さめのステンレスタンクで、約24度で行ないます。ステンレスタンクで8ヶ月熟成させます。一部にフレンチオークとアメリカンオークの樽を使用し、3ヶ月熟成させます。品種独特のフレイバーを消さないように、マセラシオンは比較的短めにしています。赤や黒の果実や、ロックローズ(半日花)のエレガントなアロマ、スパイシーなニュアンスもあります。口に含むと非常に繊細で甘く、バランスのとれた酸とタンニンが感じられます。スパイシーでフルーティなドウロの赤の個性が見事に表現されたワインです。

Data

商品コード PA003
商品名 Castello D’Alba Douro Tinto
生産者名 ルイ ロボレド マデイラ
ヴィンテージ 2017年
在庫状況
希望小売価格(税抜) 1,200円
容量 750ml
飲み口 ミディアムボディ
葡萄品種 ティンタ ロリス、トゥリガ フランカ、トゥリガ ナシオナル
アルコール度数 13.5
ポルトガル
生産地域1 ドウロ
熟成 ステンレスタンクで8ヶ月、一部を仏と米のオーク樽で3ヶ月熟成
ヴィンテージ情報 NO DATA
JANコード 4935919360036

TOPへ戻る