ワイン情報

ジャイロ ビアンコ

Jairo Bianco

ガルガネガを主とした、なめらかで柔らかいアタックの辛口白。

ジャイロ ビアンコ
ジャイロ ビアンコ

商品情報

商品コード I590
商品名

Jairo Bianco

生産者 ヴィッラ アンナベルタ
ヴィンテージ 2022年
在庫状況

×

希望小売価格(税抜) 1,900円
容量 750ml
栓の仕様

スクリューキャップ

タイプ スティルワイン

飲み口 辛口
葡萄品種

ガルガネカ、他

アルコール度数(%)

12.5

イタリア
生産地域1 ヴェネト
熟成

澱と共に3~4ヶ月

JANコード 4935919055901

ジャイロとは、ラテン語で「アンフォラ」のこと。ローマ人がワインを入れていた容器が「アンフォラ」で、ローマ人の業績への敬意を表しています。葡萄は生育の時期が違うため、別々に収穫します。収穫後、5?6時間低温で醸しをします。圧搾して、発酵。澱と共に3?4ヶ月熟成させます。あざやかな黄金色。なめらかでやわらかいアタック。低めの酸。レモンやライム、程よい苦味と爽やかな余韻があります。

ご注意
記載のヴィンテージや在庫状況は、随時変更となります。
弊社の在庫を保証するものではございませんので、詳しくは弊社までお問い合わせくださいませ。