シュペートブルグンダー クーベーアー トロッケン
フルゴーニュに匹敵するクオリティを持つ
ドイツのピノ ノワールです
ドイツのピノ ノワールです
ヘンデルベルクの若い葡萄を使っています。非常に葡萄がよく熟す場所にあり、土壌は珪岩とスレートが多く、レス(黄土)とローム質です。畑の向きは南東から南西向き、斜度は15~25%、葡萄の樹齢は25年です。熟度の高い葡萄を得るため、強めの剪定を行ない、グリーンハーベストをします。フレッシュさを出すために除梗します。選別酵母を使います。発酵は伝統的な開放式のタンクで、10~14日間行います。アルコール発酵後、熟成は225Lと600Lの5~6年樽を使用し、12ヶ月行います。樽が出過ぎないよう、使用済のものを使っています。しっかりとした酸、かすかに土っぽいニュアンスが感じられます。「さくらんぼのような赤い果実の香りが特徴」とプリンツは話しています。
商品コード | KA516 |
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商品名 | Spatburgunder Q.b.A. Trocken |
生産者名 | プリンツ |
ヴィンテージ | 2018年 |
在庫状況 | ◎ |
希望小売価格(税抜) | 3,000円 |
容量 | 750ml |
色 | 赤 |
飲み口 | フルボディ |
葡萄品種 | シュペートブルグンダー(ピノ ノワール) |
アルコール度数 | 13.5 |
国 | ドイツ |
生産地域1 | ラインガウ |
栽培 | ユーロリーフ |
ヴィンテージ情報 | 「アイヒェルマン2019」で85点 |
JANコード | 4935919195164 |